Wanderniki: Ihr Slow-Food-Hotel im Lesachtal
Wer Wert legt auf regionale Produkte, achtsamen Umgang mit Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung, wird in unserem Slow-Food-Hotel jeden Tag aufs Neue aufblühen. Mit Stolz dürfen wir behaupten, dass in unserer Region, in unserem Hotel die Slow Food Philosophie mehr gelebt wird als an jedem anderen Ort. Denn das Gailtal und das Lesachtal formen die erste Slow-Food-Travel-Destination weltweit.
Brechen Sie auf zu einer Reise hinein in das naturbelassenste Tal Europas, hinein zu den Lebensmittelproduzenten, hinein ins Lesachtal. Wir nehmen Sie mit und zeigen Ihnen, mit wie viel Liebe wir das alte Handwerk des Brotbackens, Honigschleuderns und Butterrührens bewahren. Schauen Sie den Bauern über die Schulter. Lernen Sie Ihr Essen neu kennen und schätzen.
Zurück zu den Wurzeln des Geschmacks
Nikolaus Lanner ist nicht nur Namensgeber unseres Wanderhotels in Kärnten, er ist auch noch Gründungsmitglied im regionalen Convivium und war bei der Entstehung von Slow Food Travel von Beginn an dabei. Wir haben Glück, dass wir so viele Produkte aus unserer Region beziehen und selbst produzieren können. Besonders stolz sind wir auf unser Lesachtaler Brot.