Bewusst nachhaltig genießen
Was Sie bei uns nicht finden werden: Meeresfrüchte, Sushi, exotische Produkte aus fernen Ländern. Was Sie bei uns finden: ehrliche, traditionelle österreichische Küche, hausgemachtes Lesachtaler Brot aus Natursauerteig, viele mit Liebe selbst gemachte Produkte.
Genuss braucht Zeit
Seit vielen Jahren produzieren wir unseren Speck selbst. Er wird sanft über Buchenholz aus dem eigenen Wald geräuchert und kann in der kühlen, frischen Bergluft reifen. Auf über zwei Hektar Land hegen und pflegen wir unser Damwild. Die Tiere haben ausreichend Grünfläche und viele Rückzugsorte. Im Sommer mähen wir die Wiesen und versorgen das Wild im Winter mit bestem Heu. Auf Dünger verzichten wir. Denn auch die Insekten freuen sich über eine große Vielfalt an Wiesen- und Bergkräutern.
In unserem Hausgarten gedeihen Salat, Tomaten, Kräuter und diverse Gemüsesorten. Lebensmittel genießen in unserem Haus große Wertschätzung. Ohne sie gäbe es uns nicht – und das darf man anerkennen.
Unsere Produzenten im Lesachtal
Würziger Waldhonig aus dem Lesachtal, frische Butter vom Nachbarn, Produkte aus der eigenen Bio-Landwirtschaft – wir rufen unsere Produzenten auf die Bühne des Geschmacks im Wanderniki. Und Sie dürfen ihnen und uns sogar über die Schulter schauen. Unsere kleine Land- und Forstwirtschaft leistet einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Lesachtaler Kulturlandschaft. Für unsere Gäste ist es immer wieder schön zu wissen, woher ihr Essen kommt.