Kulinarischer Genuss auf über 1 200 Metern Seehöhe
Würden Sie uns fragen, was den Wanderniki auszeichnet: Wandern oder Kulinarik? Wir würden sagen: beides! Denn die hausgemachte Hirschsalami gehört zum Urlaub dazu, wie das Flügelhorn auf der Alm. Das ist unsere Region, die wir lieben, pflegen und achtsam auskosten.
Ein Tag im Panorama-Restaurant
Mit Liebe selbstgemacht
Seit vielen Jahren produzieren wir den Lesachtaler Speck selbst im Betrieb. Sanft über Buchenholz aus dem eigenen Wald geräuchert, kann er anschließend in Ruhe an der kühlen, frischen Bergluft reifen. Ein Highlight sind immer wieder die selbst gekrendelten Schlipfkrapfen und nicht zu vergessen das Lesachtaler Brot mit Korn aus dem Lesachtal und ausgezeichnet mit dem „Slow Food Presidio“-Siegel. Bei unseren Brotbackworkshops erfahren Sie alles über die Herstellung von den Luggauer Mühlen bis zum fertigen Brotlaib. Am besten schmeckt’s natürlich mit unseren selbstgemachten Marmeladen aus Holunder vom Garten und Schwarzbeeren von der Alm.