Kleinen Moment noch – der Inhalt wird geladen ...
Home // Essen aus der Heimat

Kulinarischer Genuss auf über 1 200 Metern Seehöhe

Würden Sie uns fragen, was den Wanderniki auszeichnet: Wandern oder Kulinarik? Wir würden sagen: beides! Denn die hausgemachte Hirschsalami gehört zum Urlaub dazu, wie das Flügelhorn auf der Alm. Das ist unsere Region, die wir lieben, pflegen und achtsam auskosten.

Mehr lesen

Ein Tag im Panorama-Restaurant

Mehr lesen
In Kärnten wandern, im Hotel genießen
1/3

Beim Betreten des Restaurants am Morgen umschmeichelt Sie der betörende Duft von frischgemahlenem Kaffee und ofenfrischem, hausgemachtem Brot – mit der kühlen Bergluft auf der Terrasse der perfekte Wachmacher. Nur keine Eile bei der Platzwahl, auf der großzügigen Terrasse findet jeder Gast einen Platz an der Sonne.

Mehr lesen
In Kärnten wandern, im Hotel genießen
2/3

Nach den ersten Aktivitäten am Vormittag, erwarten Sie am Nachmittag schon unsere Barista mit Kaffeespezialitäten und einer großen Auswahl selbstgebackener Torten und Kuchen. Ein willkommenes Intermezzo bevor Sie die Erkundungstour im Lesachtal fortsetzen.

Mehr lesen
In Kärnten wandern, im Hotel genießen
3/3

Das Abendessen wird eingerahmt von einen Aperitif in der Panoramalounge und einem erlesenen Gläschen Wein in unserer Weinecke. Nikolaus Junior hat sicherlich einen guten Tropfen für Sie auf Lager. Aber verweilen Sie nicht zu lange hier, denn das gemütliche Beisammensein in der Lounge und im Barbereich bei Hausmusik ist der Abschluss eines perfekten Urlaubstags.

Mehr lesen
In Kärnten wandern, im Hotel genießen

Slow-Food-Frühstück in den Bergen

Der Tag im Wanderniki startet mit Köstlichkeiten aus der weltweit ersten Slow-Food-Travel-Region. 80 % von dem, was Sie im großzügigen Buffetbereich sehen, stammt aus unserer Region – 60 % sogar aus eigener Erzeugung.

  • Selbst gemachter Speck und Damwildsalami
  • Wurst-, Schinken- und Käsevariationen
  • Eiergerichte von Freilandeiern
  • Ofenfrisches Lesachtaler Brot und Gebäck
  • Hausgemachte Marmeladen und Säfte
  • Gemüse
  • Müsliecke mit Kornmühle
  • Joghurt, Milch und Buttermilch
  • Topfenaufstriche
  • Teebaar u. v. a. m.
Mehr lesen
In Kärnten wandern, im Hotel genießen

Dinner mit Weitblick

Nach einem schönen Tag in den Alpen verwöhnen Chefin Elvira und ihr Küchenteam Sie mit einem 4-Gänge-Wahlmenü aus heimischen Spezialitäten und vegetarischen Gerichten aus unserer Naturküche. Allein das große Salatbuffet mit Feldfrüchten aus dem eigenen Garten lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Immer wieder freuen wir uns, wenn Gäste zu uns kommen und von der guten Verträglichkeit des Essens erzählen. Behandelt man Lebensmittel mit Bedacht und bezieht sie aus natürlichen Quellen, dann gibt es kein Bauchweh, kein unangenehmes Völlegefühl. Sie tun dann das, was sie sollen: uns nähren und glücklich machen.

Mehr lesen

Mit Liebe selbstgemacht

Seit vielen Jahren produzieren wir den Lesachtaler Speck selbst im Betrieb. Sanft über Buchenholz aus dem eigenen Wald geräuchert, kann er anschließend in Ruhe an der kühlen, frischen Bergluft reifen. Ein Highlight sind immer wieder die selbst gekrendelten Schlipfkrapfen und nicht zu vergessen das Lesachtaler Brot mit Korn aus dem Lesachtal und ausgezeichnet mit dem „Slow Food Presidio“-Siegel. Bei unseren Brotbackworkshops erfahren Sie alles über die Herstellung von den Luggauer Mühlen bis zum fertigen Brotlaib. Am besten schmeckt’s natürlich mit unseren selbstgemachten Marmeladen aus Holunder vom Garten und Schwarzbeeren von der Alm.

Mehr lesen
In Kärnten wandern, im Hotel genießen
Alpenhotel Wanderniki
Familie Lanner // Obergail 3
9653 Liesing // Österreich
MwSt.-Nr.: ATU51390203
T +43 4716 294 // office@wanderniki.at